Get Adobe Flash player
Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.
НОВОСТИ

Роберт Рождественский

Популярный советский поэт, переводчик.
Лауреат Премии Ленинского комсомола
и Государственной Премии СССР.

 

Рождественский Роберт Иванович
(20.06.1932  -  19.08.1994 )

Песни

"Воспоминание"   (А. Бабаджанян - Р. Рождественский) 1968
"Город детства"   (Ф. Миллер - русский текст Р. Рождественский)  1966
"Зачем снятся сны"    (С. Пожлаков - Р. Рождественский)  1971
"Неоткрытые острова"   (О. Фельцман - Р. Рождественский) 1967
"Назло"  (А. Флярковский - Р. Рождественский)
"Облака"   (А. Броневицкий - Р. Рождественский) 1963
"Огромное небо"   (О. Фельцман - Р. Рождественский) 1968
"Придёт и к вам любовь"  (М. Фрадкин - Р. Рождественский) 1977
"Романс из к/ф «Бриллианты для диктатуры пролетариата»
(А. Пярт - Р. Рождественский)  1975
"Стань таким"  (А. Флярковский - Р. Рождественский)  1961
"Спасибо, жизнь!"  (из кинофильма "Карнавал") 
(М. Дунаевский - Р. Рождественский) 2007
"Шаги"   (А. Флярковский - Р. Рождественский)  1968

Он был сильным человеком, ни в чем не уступал тем героям, о которых писал. Только такой человек мог с юмором противостоять смерти и до последней минуты писать стихи:

"Тихо летят паутинные нити,
Солнце горит на оконном стекле...
Что-то я сделал не так?
Извините:
Жил я впервые на этой Земле".

Лучшие мои песни написаны на стихи Роберта Рождественского, они располагали к тому, чтобы песню не просто пропевать, а трактовать.

Первой была песня "Стань таким, как я хочу". Это был 1959 год. Я услышала высоким голосом пропетую песню, позже узнала, что её исполняла оперная певица Валентина Левко. Сразу представила себе девочку, которая ищет самого умного, самого сильного, самого лучшего человека на свете. Представила, что таких девочек, которые ищут своего принца, много. И спела эту песню по-своему: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу!" У меня эта фраза стала девизом!

"Огромное небо". Мне даже писали письма: "Неужели вы побывали в авиационной катастрофе?" Нет, я просто представила себе события, описанные в песне. Один из музыкальных критиков написал: "Самое мужское исполнение песни Рождественского на стихи Фельцмана - это исполнение Пьехи". Не мужское, человеческое! Я так это увидела, услышала, мне показалось, что я была рядом с Юрием Яновым и Борисом Капустиным. А иначе нельзя! Каждую песню я пою от своего лица.

"Город детства". Считаю на 90%, что это шотландская народная мелодия в обработке хороших музыкантов, считающих себя авторами. В 1965 году я услышала эту песню в Париже, в универмаге. По-французски "Зеленые поля". Вернувшись, пришла к Роберту и сказала:" Я во Франции услышала такую красивую мелодию. Я там родилась и хочу, чтобы была песня про место, откуда я родом! Там шахтеры, у которых глаза не нарисованы, а пылью угольной подведены. Там зеленые поля... Напиши про это песню!" Так появился "Город детства":

"Где-то есть город, тихий, как сон, пылью тягучей по грудь занесен..."
Роберт не сказал, что шахтерский. Ну ничего, все понимают.

"В медленной речке вода, как стекло"
Правда речки там не было...

Эта песня звучит почти в каждом моем концерте, теперь её поет и Стас, только по-своему, иначе, чем это чувствовали мы с Сан Санычем...

А еще были песни "Воспоминание", "Зачем снятся сны", "Облака", "Огромное небо", "Придет и к вам любовь", " Спасибо, жизнь", "Ты погляди как пронзителен вечер"...


 

 

 

 

На сайте

Сейчас 125 гостей онлайн
Нравится